Организация питания
Информация об условиях питания воспитанников
Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке, который имеет несколько цехов: готовой продукции, сырой продукции, овощной цех.
Пищеблок оборудован моечными ваннами, стеллажами для посуды, раковиной для мытья рук, необходимыми столами для сырой, готовой продукции, контрольными весами и др. На пищеблоке расположены кладовые комнаты для сыпучих продуктов и овощная, оборудованные стеллажами, подтоварниками, холодильниками и т.д.
Пищеблок оборудован необходимым технологическим оборудованием: электромясорубкой , электрокипятильником , картофелечисткой, приводом универсальным, электроплитами (2 шт.), жарочными шкафами (2 шт.), холодильным оборудованием: морозильной камерой , холодильником для проб, ШХ для готовой продукции (2шт.), холодильником. Все оборудование в рабочем состоянии. Кухонный инвентарь, посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. В помещении пищеблока установлен резервный источник горячего водоснабжения с обеспечением жесткой разводки к местам пользования, который эксплуатируется в отсутствии горячего водоснабжения. В цехе сырой продукции имеется бактерицидная установка. На пищеблоке ведётся контроль влажности и температурного режима.
Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам.
Дети обеспечены соответствующим количеством посуды, удобными столами и стульями. Блюда подаются красиво оформленными с соблюдением температурного режима, строго по графику выдачи пищи. Питание осуществляется в соответствии с нормативным документами.
Организована витаминизация 3-го блюда (С- витаминизация).
Внедрен проект «Обеспечение детей источником полиненасыщенных жирных кислот «Омега- 3»(рыбий жир); (рыбий жир дается по графику: осень – весна).